Основная продукция: графит, порошок графита, чешуйчатый графит, вспученный графит, расширенный графитовый червь, высокочистый графит, высокоуглеродистый графит, графит для фрикционных материалов, смазанный графит для бурения

Популярные запросы:

Графит, графитовый порошок, чешуйчатый графит, расширенный графит, сорбент СТРГ, графит высокочистый, высокуглеродистый графит, графитовая смазка, графитовый катод, производитель графита


Текущее местоположение: дома  >  Информационный центр  >  Новости предприятия

Правда ли, что «летающие» алмазы в графитовом порошке?

Время публикации:2018-12-14 популярность:416

Когда вы упоминаете бриллиант, люди будут думать о ослепительной, ослепительной сцене, которая сияет с деятельностью владельца. Но из-за его дорогой цены большинство людей могут только обескураживаться. Несмотря на это, люди все еще жаждут алмазов.

Знаете ли вы, что такое алмаз? Его химический состав - углерод (C), а природные алмазы оттачиваются алмазами, которые называются «алмазами». Природные алмазы очень редки: в мире есть только 2 алмаза весом более 1000 каратов (1 г = 5 каратов) и всего более 400 каратов. Самый большой найденный нами алмаз весит 158 786 каратов. "Чанглин Даймонд". Вещи редки, просто потому, что природные алмазы, которые можно использовать в качестве «алмазов», редки, люди хотят использовать вместо них «искусственные» алмазы, что, естественно, приходит на ум алмазному брату-близнецу - графиту.


Химический состав алмаза и графита - углерод (C), который ученые называют «однородными вариантами с несколькими изображениями», а некоторые называют «аллотропами». Из этого названия мы можем знать, что они имеют одинаковое «качество», но «форма» или «пол» различны, и существует целый мир различий, алмаз - самое твердое вещество в настоящее время, а графит - одно из самых мягких веществ. Всем известно, что карандашный грифель изготовлен из порошка графита и глины. Порошок графита мягкий, и он обозначен буквой «B». Если глина смешана, она твердая и обозначена буквой «H». Минералоги используют твердость по Моосу для обозначения относительной твердости, алмаз равен 10, а графит имеет твердость по Моосу 1. Разница в их твердости настолько велика, что их внутренняя структура сильно отличается.

Атомы углерода внутри графита расположены в слоях, и только один атом углерода связан с одним атомом углерода.Ууглерод и углерод образуют гексагональную форму кольца, а бесконечное число шестиугольников образуют слой. Связь между слоями очень слабая, и три атома углерода в слое очень плотно связаны, поэтому слои легко проскальзывают после приложения силы, поэтому графит очень мягкий для написания.

Атомы углерода внутри алмаза расположены в трехмерном пространстве в форме «скелета». Четыре атома углерода связаны вокруг одного атома углерода, поэтому в трехмерном пространстве образуется скелет. Эта структура имеет равномерную контактную силу во всех направлениях, и сила связи сильна. Следовательно, алмаз имеет высокую характеристику твердости.

Разница в твердости между графитом и алмазом настолько велика, но все же есть надежда, что синтетические алмазы можно использовать для получения алмазов, поскольку количество графита (углерода) в природе очень богато. Однако не так легко превратить углерод в графите в углерод, расположенный как алмаз. В конце восемнадцатого века люди начали искать синтетические пути до середины этого века. В 1938 году ученый Россини установил теоретические основы синтетического алмаза с помощью термодинамических расчетов и рассчитал необходимость преобразования графита в алмаз, по крайней мере, при высокой температуре 15 000 атмосфер и 1500 градусов Цельсия. Он был построен в 50-х и 60-х годах. Приборное устройство, способное достичь вышеуказанных условий. Графит можно превратить в алмаз, используя металлическое железо, кобальт, никель или тому подобное в качестве катализатора при температуре от 5 до 60000 атмосфер ((5-6) х 103 МПа) и температуре от 1000 до 2000 градусов Цельсия.

В настоящее время более десятка стран мира (включая Китай) синтезируют алмазы. Тем не менее, этот вид алмазов в основном используется для резки и бурения долот для геологии и нефтяного бурения, потому что частицы очень мелкие. В настоящее время 80% мирового потребления алмазов в основном используется в промышленности, и его добыча намного превышает добычу природного алмаза.

Первоначально синтезированные алмазные частицы имеют черный цвет, размер 0,5 мм и весят приблизительно 0,1 карата (обычно размер алмаза, используемого для драгоценных камней, составляет не менее 0,1 карата). В настоящее время крупнозернистый алмаз, разработанный в Китае, достиг более 3 мм, а Соединенные Штаты, Япония и т. Д. - более 6,1 карата алмаза. Мы говорим, что алмазы «вылетели» из графита, и в ближайшем будущем на рынке появятся синтетические алмазы ювелирного качества.


Дружеская ссылка SUNGRAF Графитовый электрод
To Top